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Registros recuperados : 24 | |
1. | | GURGEL, A. L. C.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; DIFANTE, G. S.; ARAUJO, A. R. de. Desempenho de bovinos de corte em pastos de capim-mombaça sob efeito residual da adubação nitrogenada. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). p. 20-21 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; CAMPOS, N. R. F. Acúmulo de forragem e composição morfológica do capim-mombaça sob efeito residual de doses de nitrogênio. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 9., 2018, Viçosa. Anais de resumos expandidos... Viçosa: Os Editores, 2018. Editores: Rogério de Paula Lana e outros p. 991-995 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | SANTANA, J. C. S.; MORAIS, J. A. S.; SANTOS, M. S. A. S.; GURGEL, A. L. C.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, V. S. Características fermentativas, composição química e fracionamento da proteína da silagem de gliricídia submetida a diferentes períodos de fermentação. Boletim de Indústria Animal, São Paulo, v. 76, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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5. | | GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; MORAIS, E. G.; REZENDE, C. I. P. Efeito residual da adubação nitrogenada na massa de raízes do capim-mombaça pastejado por bovinos de corte. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 9., 2018, Viçosa. Anais de resumos expandidos... Viçosa: Os Editores, 2018. Editores: Rogério de Paula Lana e outros p. 1981-1985 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. | | GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; MACEDO, M. C. M. Estoques de carbono e nitrogênio no solo em áreas de pasto de capim-mombaça sob efeito residual de doses nitrogênio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 71., 2019, Campo Grande - MS. Anais... São Paulo: SBPC, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | CAMARGO, F. C.; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.; TAIRA, C. de A. Q.; GURGEL, A. L. C.; SOUZA, D. L. de. Morphogenetic and structural traits of Ipyporã grass subjected to nitrogen fertilization rates under intermittent grazing. Ciência Rural, v.52, n.5, e20201074, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; SANTANA, J. C. S.; SANTOS, A. Y. de O. Resistência do solo à penetração em pasto de capim-mombaça sob efeito residual do nitrogênio pastejado por bovinos de corte. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 9., 2018, Viçosa. Anais de resumos expandidos... Viçosa: Os Editores, 2018. Editores: Rogério de Paula Lana e outros p. 1973-1976 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | | SOUSA, C. C. C.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; EUCLIDES, V. P. B.; DIFANTE, G. dos S.; GURGEL, A. L. C.; SOUZA, D. L. de. The soil-plant interface in Megathyrsus maximus cv. Mombasa subjected to different doses of nitrogen in rotational grazing. Revista Mexicana de Ciência Pecuárias, v. 12, n. 4, 2021. 1098-1196 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. | | GUT, G. A. P.; EMERENCIANO NETO, J. V.; SANTO, R. da S.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; DIFANTE, G. dos S.; GURGEL, A. L. C.; SANTANA, I. L. O. Intercrops of grass with legumes as green manure for agroecological systems. Australian Journal of Crop Science, v. 16, n. 7, p. 922-927, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | SOUZA, J. da S.; DIFANTE, G. dos S.; GURGEL, A. L. C.; VERAS, E. L. L.; VILELA, I. M. M.; COSTA, A. B. G.; EMERENCIANO NETO, J. V.; MONTAGNER, D. B. Composição química dos componentes morfológicos do Capim-Massai manejado sob frequências e intensidades de pastejo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | | EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; PEREIRA, M. de A.; DIFANTE, G. dos S.; ARAÚJO, I. M. M. de; BARBOSA, L. F.; BARBOSA, R. A.; GURGEL, A. L. C. Biological and economic responses to increasing nitrogen rates in Mombaça guinea grass pastures. Scientific Reports, v. 12, article 1937, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; VÉRAS, E. L. de L.; BARBOSA, G. L.; RODRIGUES, J. G.; PEREIRA, M. de G. Estrutura do capim-mombaça no pós-pastejo sob efeito residual de doses de nitrogênio. In: MOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 11., 2018, Campo Grande - MS. Anais... Campo Grande, MS: UFMS, 2018. Título em inglês: Structure of the post-grazing Mombasa grass under the residual effect of doses of nitrogen. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. | | GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; DIAS, A. M.; SANTANA, J. C. S.; RODRIGUES, J. G.; PEREIRA, M. de G. Nitrogen fertilisation in tropical pastures: what are the impacts of this practice? Australian Journal of Crop Science, v. 14. n. 6, p. 978-984, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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18. | | COSTA, A. B. G. da; DIFANTE, G. dos S.; GURGEL, A. L. C.; VERAS, E. L. de L.; RODRIGUES, J. G.; PEREIRA, M. de G.; SANTOS, A. Y. de O.; EMERENCIANO NETO, J. V.; MONTAGNER, D. B. Morphogenic and structural characteristics of Panicum cultivars during the establishment period in the Brazilian Northeast. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 43, e50984, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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19. | | AMEIDA, E. M. de; MONTAGNER, D. B.; FERNANDES, P. B.; ARAUJO, A. R. de; MACEDO, M. C. M.; GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; SCARIOT, C.; PEDROSO FILHO, N. D. Produção de forragem de Panicum maximum em Neossolo Quartzarênico sob duas doses de fósforo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Anais... Editores técnicos: Wenceslau Geraldes Teixeira, Guilherme Kangussu Donagemma. Brasília, DF : Embrapa, 2019. Título em inglês: Production of forage of Panicum maximum in sand soil under two Phosphorus doses. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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20. | | GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; COSTA, A. B. G. da; SANTANA, J. C. S.; SILVA, M. G. P. da. Valor nutritivo do capim-mombaça sob efeito residual do nitrogênio pastejado por bovinos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 71., 2019, Campo Grande - MS. Anais... São Paulo: SBPC, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
16/07/2019 |
Data da última atualização: |
03/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SANTANA, J. C. S.; MORAIS, J. A. S.; SANTOS, M. S. A. S.; GURGEL, A. L. C.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, V. S. |
Afiliação: |
UFS; UFS; UFS; UFRN; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; UFS. |
Título: |
Características fermentativas, composição química e fracionamento da proteína da silagem de gliricídia submetida a diferentes períodos de fermentação. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, São Paulo, v. 76, 2019. |
ISSN: |
1981-4100 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito do tempo da fermentação sobre as características qualitativas e químicas da silagem de Gliricidia sepium cultivada no agreste sergipano. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualisado com cinco tratamentos e seis repetições, sendo os tratamentos os diferentes períodos de abertura dos silos (7, 14, 30, 42 e 60 dias após a data do fechamento). Foram utilizados silos experimentais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, foram avaliadas as características fermentativas, química e o fracionamento protéico. Foi observada uma taxa de resistência de 0,13 do poder tampão em promover o abaixamento do pH por cada dia de fermentação do material. O ácido latíco apresentou efeito quadrático positivo, com ponto de máximo aos 44 dias com valor de 4,7%. O pH apresentou comportamento quadrático negativo, estima-se que aos 73,5 dias o pH atingiria o menor valor (4,0). Observou-se comportamento quadrático positivo sobre o N-NH3. O ponto de máximo para N-NH3 foi aos 68 dias com valor de 5,5%. Observou-se efeito quadrático positivo (P=0,04) na concentração de EE durante os tempos de fermentação analisados, não houve efeito (P>0,05) do tempo de fermentação para as demais variáveis químicas com valores médios de 230,2 g/kg, 66,4; 514,8; 407,6; 66,7; 107,2; 447,4 e 213,4 (g/kg da MS) para MS, MM, FDN, FDA, Lig, Hem, Cel e CNF, respectivamente. Não foi observado efeito (P>0,05) do tempo de fermentação para o teor de proteína bruta (PB) e para os fracionamentos protéicos, tendo valores médios de 204,2 g/kg, 356,2, 128,8, 353, 162,6, para PB, fração A, fração B1+B2, fração B3 e fração C, respectivamente. Os parâmetros fermentativos indicam que a silagem de Gliricídia está em condições adequadas aos 60 dias de fermentação. MenosObjetivou-se avaliar o efeito do tempo da fermentação sobre as características qualitativas e químicas da silagem de Gliricidia sepium cultivada no agreste sergipano. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualisado com cinco tratamentos e seis repetições, sendo os tratamentos os diferentes períodos de abertura dos silos (7, 14, 30, 42 e 60 dias após a data do fechamento). Foram utilizados silos experimentais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, foram avaliadas as características fermentativas, química e o fracionamento protéico. Foi observada uma taxa de resistência de 0,13 do poder tampão em promover o abaixamento do pH por cada dia de fermentação do material. O ácido latíco apresentou efeito quadrático positivo, com ponto de máximo aos 44 dias com valor de 4,7%. O pH apresentou comportamento quadrático negativo, estima-se que aos 73,5 dias o pH atingiria o menor valor (4,0). Observou-se comportamento quadrático positivo sobre o N-NH3. O ponto de máximo para N-NH3 foi aos 68 dias com valor de 5,5%. Observou-se efeito quadrático positivo (P=0,04) na concentração de EE durante os tempos de fermentação analisados, não houve efeito (P>0,05) do tempo de fermentação para as demais variáveis químicas com valores médios de 230,2 g/kg, 66,4; 514,8; 407,6; 66,7; 107,2; 447,4 e 213,4 (g/kg da MS) para MS, MM, FDN, FDA, Lig, Hem, Cel e CNF, respectivamente. Não foi observado efeito (P>0,05) do tempo de fermentação para o teor de proteína bruta (PB) e para... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fermentação; Forragem; Gliricidia; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199605/1/CARACTERISTICAS.pdf
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Marc: |
LEADER 02600naa a2200241 a 4500 001 2110653 005 2019-10-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-4100 100 1 $aSANTANA, J. C. S. 245 $aCaracterísticas fermentativas, composição química e fracionamento da proteína da silagem de gliricídia submetida a diferentes períodos de fermentação.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito do tempo da fermentação sobre as características qualitativas e químicas da silagem de Gliricidia sepium cultivada no agreste sergipano. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualisado com cinco tratamentos e seis repetições, sendo os tratamentos os diferentes períodos de abertura dos silos (7, 14, 30, 42 e 60 dias após a data do fechamento). Foram utilizados silos experimentais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, foram avaliadas as características fermentativas, química e o fracionamento protéico. Foi observada uma taxa de resistência de 0,13 do poder tampão em promover o abaixamento do pH por cada dia de fermentação do material. O ácido latíco apresentou efeito quadrático positivo, com ponto de máximo aos 44 dias com valor de 4,7%. O pH apresentou comportamento quadrático negativo, estima-se que aos 73,5 dias o pH atingiria o menor valor (4,0). Observou-se comportamento quadrático positivo sobre o N-NH3. O ponto de máximo para N-NH3 foi aos 68 dias com valor de 5,5%. Observou-se efeito quadrático positivo (P=0,04) na concentração de EE durante os tempos de fermentação analisados, não houve efeito (P>0,05) do tempo de fermentação para as demais variáveis químicas com valores médios de 230,2 g/kg, 66,4; 514,8; 407,6; 66,7; 107,2; 447,4 e 213,4 (g/kg da MS) para MS, MM, FDN, FDA, Lig, Hem, Cel e CNF, respectivamente. Não foi observado efeito (P>0,05) do tempo de fermentação para o teor de proteína bruta (PB) e para os fracionamentos protéicos, tendo valores médios de 204,2 g/kg, 356,2, 128,8, 353, 162,6, para PB, fração A, fração B1+B2, fração B3 e fração C, respectivamente. Os parâmetros fermentativos indicam que a silagem de Gliricídia está em condições adequadas aos 60 dias de fermentação. 650 $aFermentação 650 $aForragem 650 $aGliricidia 650 $aSilagem 700 1 $aMORAIS, J. A. S. 700 1 $aSANTOS, M. S. A. S. 700 1 $aGURGEL, A. L. C. 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aOLIVEIRA, V. S. 773 $tBoletim de Indústria Animal, São Paulo$gv. 76, 2019.
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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